Новости Day News:





 
Последние новости

В центре Москвы началось праздничное шествие

 

В первый майский день православный мир отмечает Пасху, а россияне — еще и День труда.

 

 

шествиеВ праздничных манифестациях принимают участие приблизительно два с половиной миллиона человек. Трудящиеся вышли на площади 170 городов и рабочих поселков. Мероприятия состоялись под эгидой независимых профсоюзов. Наиболее масштабное из них проходит в центре столицы. Начало было намечено на 10 часов утра. Вместе с тем, люди, чтобы успеть к назначенному времени занять исходные позиции, выстроились в колонны заранее. На Красной площади собрались профсоюзные деятели, сторонники «Единой России» и «Союза труда».

И вот шествие началось. В первых рядах идет градоначальник Сергей Собянин. В руках у многих демонстрантов, которых собралось тут, предположительно, до ста тысяч, лозунги, транспаранты, флаги, разноцветные шарики. Настроение у всех приподнятое, вполне соответствующее празднику.

В том числе и у автомобилистов, которым в этот день придется потерпеть. Ведь в Москве должны пройти, в обще сложности, около трех сотен акций. Движение транспорта в городе местами ограничено, так что не исключены заторы. Впрочем, желающих проехать без проблем по московским улицам заранее известили о том, что две набережные, Кремлевская и Москворецкая, будут перекрыты. Придется объехать стороной Большой Москворецкий мост, улицы Москворецкую, Ильинку и Варварку, а также Васильевский спуск. Но некоторым все же удалось «проскочить» их без помех, правда, глубокой ночью или ранним утром. С 6:30 это сделать уже не получится.

Улицы Тверская и Моховая, Большая Якиманка, Калужская площадь еще принимали автомобили, но и они закрылись, начиная с 9:00. Лучше миновать Малый и Большой Каменный мост, улицы Серафимовича, Большая Полянка, Охотный Ряд, Воздвиженку, Знаменку, площади Болотную и Театральную.

До полудня будет сохраняться свободным проезд от станции метро «Октябрьское поле» до «Щукинской», на отрезке, пролегающем по улице Маршала Бирюзова, площади Академика Курчатова, улице Маршала Василевского. Однако с 12 до 16 часов тем, кто за рулем, придется выбирать другие маршруты следования.

Метки: , , , , , ,


Комментирование статей на сайте Day News запрещено! Используйте наши аккаунты в социальных сетях.

Читайте также:



Последние новости дня



Популярные теги по категориям