Новости Day News:





 
Последние новости

Французский журналист снял приготовление джихадистов к теракту

Саид Рамзи, французский журналист, проник в террористическую группировку для того, чтобы снять документальный фильм «Солдаты Аллаха».

солатыСаид Рамзи – это псевдоним, но журналист, работавший «под прикрытием» действительно является мусульманином. Это помогло ему пройти проверки при внедрении в группировку. По словам самого Рамзи, связаться с террористами легко через социальные сети. Тебе назначают место встречи и начинают тебя тестировать. После того, как ты пройдешь все проверки, принимают в семью.

Первую встречу ему назначили в городе Шатору (это центральная Франция). На встречу пришел некий «эмир» Усама и стал обещать вечный рай в обмен на жизнь ради ислама. На второй встрече вербовщик уже говорил о вечной славе («Франция будет с ужасом вспоминать тебя век»).

Саид Рамзи пошел на риск внедрения в группу джихадистов для того, что бы узнать, что движет молодыми людьми, вступающими в ряды террористов. Как он сам говорит: «понять, что творится в их головах». Увы, никаких признаков ислама или желания улучшить мир, он не увидел. Только морально надломленные, запутавшиеся, с суицидальными наклонностями молодые люди. Ими манипулируют профессионально, нанося зомбирующий удар по болевым точкам, с учетом особенностей нервной системы. Смертники, по большей своей части, просто жертвы. Им не повезло родиться в эпоху ИГИЛ (организации, чья деятельность запрещена в России).

Француз получил задание (из рук женщины) устроить теракт в ночном клубе: отстреливаться до последнего, а потом, взорвать пояс шахида. «Его» группировка попала в поле зрения французских правоохранителей. Многих арестовали. Сам же Саид Рамзи получил записку: «Тебе конец!».

Его фильм «Солдаты Аллаха» общественность должна увидеть в начале мая.

Метки: , , ,


Комментирование статей на сайте Day News запрещено! Используйте наши аккаунты в социальных сетях.

Читайте также:



Последние новости дня



Популярные теги по категориям