Новости Day News:





 
Последние новости

Трамп остался без соперников

Конкуренты миллиардера выбывают из предвыборной гонки один за другим.

ТрампСначала о своем отказе продолжать участие в борьбе за высший пост в государстве заявил сенатор от Техаса Тед Круз. В ходе праймериз в Индиане он потерпел поражение от Трампа. Затем аналогичное решение озвучил губернатор Огайо Джон Кейсик, который также проиграл в этом штате. Американские журналисты, сразу же после оглашения результатов, стали высказывать сомнения в том, что он сможет выстоять до конца. И Кейсик действительно не обманул их ожидания.

В принципе, губернатора понять можно, ведь он в ходе первичных президентских выборов только и смог, что заручиться поддержкой избирателей исключительно в своем родном штате. Нигде больше он не собрал убедительного количества голосов. Впрочем, неудачливый кандидат постарался выглядеть на публике бодрым и пообещал реализовать себя в каком-нибудь другом проекте. По словам Кейсика, раз он оказался в проигрыше, значит, так угодно было Богу, который наметил для него другую роль в этой жизни.

Таким образом, Дональд Трамп стал без пяти минут официальным кандидатом на пост главы государства от республиканской партии. Вместе с тем, судя по симпатиям американцев, он бы, скорее всего, и так обошел других претендентов-однопартийцев. Даже если бы они продолжали ожесточенно сражаться за голоса граждан.

По поводу Кейсика Трамп сделал заявление для СМИ. Дональд считает, что Джон поступил правильно. И вообще, ему нравится этот парень. В том случае, если Трамп станет президентом США, он, может быть, позаботится о его политическом будущем. Кроме того, магнат готов хоть сейчас назвать имена членов своей президентской команды.

Теперь бизнесмену необходимо дождаться июля, когда соберется партийный съезд. Утверждение его кандидатуры состоится во время данного мероприятия. В дальнейшем он будет бороться с кандидатом от демократической партии. В настоящее время весьма неплохими шансами стать им располагает экс-госсекретарь Хиллари Клинтон. Следом за ней идет сенатор Берни Сандерс, но он значительно отстает от лидера.

Многие национальные прогнозисты поражены невероятным успехом Трампа, который шаг за шагом продвигается к своей мечте, пусть даже и с помощью резких и популистских речей. Ведь еще год тому назад никто из политиков в Соединенных Штатах всерьез не рассматривал его в качестве достойного участника президентского марафона. Сейчас они пеняют на руководство республиканцев, которое не смогло противопоставить эксцентричному деятелю солидных кандидатов. Как бы там ни было, Трампу удалось посрамить своих критиков и расчистить себе путь к Белому дому.

Метки: , , ,


Комментирование статей на сайте Day News запрещено! Используйте наши аккаунты в социальных сетях.

Читайте также:



Последние новости дня



Популярные теги по категориям