Новости Day News:





 
Последние новости

На майские праздники в столичном регионе планировались теракты

К счастью для жителей Москвы и области, выходные дни прошли спокойно.

КПА ведь все могло обернуться иначе, если бы сотрудникам ФСБ не удалось вовремя обезвредить членов преступной группировки. Иноземцы, прибывшие из стран Центральной Азии, намеревались устроить кровавую бойню в общественных местах. Представителям СМИ удалось получить информацию о том, что группы захвата выезжали в две точки, расположенные на Новоясеневском проспекте и Щелковском шоссе.

Не обошлось без применения табельного оружия. Один из боевиков оборонялся столь активно, что командование спецподразделения, во избежание жертв среди личного состава и случайных прохожих, вынуждено было отдать приказ на открытие огня. Сопротивлявшийся получил ранение, после чего был задержан со своими подельниками.

Очутившись в цепких руках силовиков, они не стали долго отпираться и признались в том, что намеревались расстреливать людей, пришедших на праздничные мероприятия. Зачем им это было нужно? По словам источников в правоохранительных органов, неудавшиеся террористы были связаны с международными организациями, орудующими на территории Турции и Сирии. Соответствующие инструкции они получили от главарей интернациональных банд.

Среди тех, которых схватили оперативники, оказались выходцы из бывших республик СССР, в частности, Киргизии, Таджикистана и Узбекистана. Следствие подозревает их в причастности к Исламской партии освобождения, признанной в России террористическим объединением. Огнестрельное оружие и взрывчатые вещества, причем в довольно больших количествах, изъяты. Решениями двух районных судов столицы, Преображенского и Мещанского, задержанные арестованы.

Метки: , , , , , ,


Комментирование статей на сайте Day News запрещено! Используйте наши аккаунты в социальных сетях.

Читайте также:



Последние новости дня



Популярные теги по категориям