Новости Day News:





 
Последние новости

Не смотря на недовольство США, премьер-министр Японии Синдзо Абэ едет в Россию

Неофициальная встреча лидеров России и Японии состоится шестого мая 2016 года в Сочи.

АбэСобытия в Украине затормозили тенденцию к укреплению дипломатических отношений между Москвой и Токио, наметившиеся в 2013 году. Под давлением США Япония ввела против России санкции, чем расстроила все намечавшиеся планы, в том числе и по подписанию мирного договора по итогам Второй Мировой войны. В 2013 году президент РФ Путин В.В. предлагал разрешить территориальный спор по статусу четырех Курильских островов по принципу Хикиваке, что в восточном единоборстве означает ничью. Сегодня переговорные процессы необходимо начинать вновь с нуля.

Официальному приезду премьер-министра Японии Синдзо Абэ в Россию помешал Вашингтон (звонок Барака Обамы), но встреча российского и японского лидеров все же состоится, правда в неофициальном формате.

Синдзо Абэ везет в Сочи план из восьми пунктов по выстраиванию взаимовыгодных экономических отношений на территории Дальнего Востока. Так же, будут затронуты вопросы о статусе Южных Курил и о подписании мирного договора, но в этом направлении российская сторона (пока) не видит прогресса. Предполагается, что японская сторона пригласит Владимира Владимировича Путина с ответным визитом к себе.

На встречу отводится три с половиной часа. Официальные церемонии и пресс-конференция – не предусмотрены.

Вопроса антироссийских санкций в повестке нет, но это не значит, что они (санкции) не будут обсуждаться в формате «один на один».

Метки: , , , ,


Комментирование статей на сайте Day News запрещено! Используйте наши аккаунты в социальных сетях.

Читайте также:



Последние новости дня



Популярные теги по категориям