Новости Day News:





 
Последние новости

Пхеньян может применить ядерное оружие

Несмотря на то, что Северная Корея осознает всю ответственность в связи с владением грозным арсеналом и не собирается попусту «бряцать» им, она при определенных обстоятельствах может пустить его в ход.

взрыв ядВ том случае, например, если враждебно настроенные по отношению к КНДР внешние агрессоры посягнут на ее территориальную целостность. Об этом население страны и международное сообщество узнали из выступления Ким Чен Ына на седьмом съезде Трудовой партии Кореи.

Впрочем, речь вождя, в целом, было достаточно миролюбивой. Первый секретарь заявил, что народная республика готова поддерживать и развивать равноправные отношения со всеми государствами. Разумеется, при условии, что те будут относиться к ней с должным уважением. Не важно, при этом, дружили они между собой ранее, или не очень.

По словам Ким Чен Ына, он готов протянуть руку даже своим бывшим врагам. Северокорейский лидер прекрасно понимает, почему некоторые державы не хотят рассматривать его страну, как достойного партнера, и постоянно нагнетают напряженность. Всему виной, конечно же, захватническая политика США, которые привыкли насаждать по всей планете свои «демократические» порядки.

Попытки прекратить существование КНДР продолжаются и по сей день, напомнил присутствующим глава республики. Именно поэтому партия и руководство, опираясь на сплоченный, как никогда, народ, сделают все возможное для того, чтобы отстоять независимость. Мало того, объединить, наконец, северные и южные земли Корейского полуострова, завершив дело всей жизни выдающихся правителей Ким Ир Сена и Ким Чен Ира.

Результатом этого процесса должна стать Демократическая федеральная республика Корё. Новое государство появится на карте в любом случае, рано или поздно, вопреки деструктивным действиям Японии. Ким Чен Ын призвал официальный Токио раскаяться и повиниться перед Пхеньяном за свое колониальное господство в период с 1910 по 1945 года.

Делегаты съезда собрались впервые за несколько десятилетий. Информация о том, что в КНДР готовятся к важному событию, появилась за несколько недель до начала партийного форума. Граждане столицы первыми среди населения страны узнали о предстоящем собрании, поскольку на улицах города появились многочисленные патрули.

Выступившие товарищи выразили единодушную поддержку Ким Чен Ыну, отметив его личный вклад в революцию и строительство государства. Впрочем, о чем конкретно говорилось с высокой трибуны, многочисленные зарубежные журналисты, прибывшие для освещения работы съезда, так и не узнали. В здание, где проходило закрытое мероприятие, их не впустили. Представителям иностранных СМИ приходится довольствоваться лаконичными и хвалебными сообщениями местных информагентств.

Метки: , , , ,


Комментирование статей на сайте Day News запрещено! Используйте наши аккаунты в социальных сетях.

Читайте также:



Последние новости дня



Популярные теги по категориям