Новости Day News:





 
Последние новости

В Москве продолжается следствие по делу задержанных террористов

Выходцы из среднеазиатских республик были задержаны столичными правоохранителями накануне майских праздников.

87805513В местах временного проживания иностранцев, на Щелковском шоссе и Новоясеневском проспекте, оперативники изъяли огнестрельное оружие с патронами и взрывчатку. Согласно показаниям подозреваемых, они собирались пустить весь этот смертоносный арсенал в ход в самое ближайшее время. Жертвами нападения должны были стать жители и гости Московского региона, собравшиеся в многолюдных местах. Преступникам прекрасно было известно о том, что в начале последнего весеннего месяца в городе и округе состоятся торжественные и развлекательные мероприятия, которые традиционно посещают многочисленные отдыхающие.

И вот — новая информация в деле, о которой стало известно спустя несколько дней после начала расследования. Выяснилось, что члены преступной группировки особо ждали Дня победы, полагая, что террористический акт, устроенный 9-го мая, вызовет широкий резонанс как в России, так и далеко за ее пределами. Злоумышленники запланировали серию взрывов на пути шествия «Бессмертного полка» и тщательно готовились к реализации своего замысла.

Представители силовых органов отрабатывают версию о том, что оружие, с помощью которого они собирались расстреливать участников акции, могло быть завезено из Украины. Как известно, территория этой страны в настоящее время насыщена различными видами огнестрельных приспособлений.

Кроме того, следователи не исключают, что неудавшиеся террористы связаны с международными организациями, в частности, с «Исламским государством». К такому выводу они пришли после изучения электронной переписки мигрантов из Таджикистана со своими земляками, осевшими в Сирии и Турции.

Уголовное дело по статье, предусматривающей ответственность за терроризм, пока еще не возбуждено. Однако уже сейчас есть все основания наказать задержанных за незаконное владение и хранение оружия, а также покушение на жизнь сотрудника полиции. Под стражей содержатся 12 человек, большинство из которых нигде не работали. В то же время, некоторым из них удалось устроиться в столице дворниками.

Метки: , , , ,


Комментирование статей на сайте Day News запрещено! Используйте наши аккаунты в социальных сетях.

Читайте также:



Последние новости дня



Популярные теги по категориям