Новости Day News:





 
Последние новости

Захарова высказалась по поводу расследования ВВС

Официальный представитель Министерства иностранных дел России рассказала, почему в фильме о катастрофе голландского лайнера на Донбассе отсутствует комментарий чиновников из ее ведомства.

ЗахароваМария Захарова посчитала нужным отреагировать на слова автора документальной картины, снятой британской телекомпанией. Майк Рудин, отметила она, был неправ, когда поведал всему миру о том, что иностранные журналисты якобы просили сотрудников российского МИД прокомментировать событие, которому посвящена лента. Никто из них к нашим дипломатам с подобной просьбой не обращался, сказала она.

Тем не менее, по словам Захаровой, внешнеполитическое ведомство готово комментировать не только тему расследования авиакатастрофа Боинга рейса МН17, но и любую другую. При одном условии, о котором работникам зарубежных СМИ неоднократно говорилось: все информационные запросы иностранные СМИ должны передавать через свои московские корпункты. Таким образом, по мнению представителя МИД, можно упредить вероятные недоразумения в дальнейшем.

Что касается общения с репортерами телекомпании ВВС, то оно является регулярным и плодотворным, заверила Мария Захарова. Компетентные специалисты министерства систематически дают интервью и никогда не отказываются от диалога, который происходит обычно во время брифингов, в онлайн-режиме или же в офисе корпункта. Кроме того, «мидовцы» встречаются с иностранными журналистами в помещении своего пресс-центра. Туда могут прийти любые аккредитованные сотрудники масс-медиа, в том числе и ВВС. Кстати, журналисты из этой компании бывают там довольно часто и не могут пожаловаться на недостаток внимания к ним. Вместе с тем, вопросов о трагедии в небе над Донбассом, связанные с монтажом фильма, из их уст не звучали.

Захарова выдвинула свое предположение о том, почему автор ленты допустил высказывание, не соответствующее действительности. Компания ВВС является достаточно бюрократической организацией, сотрудники которой мало осведомлены о деятельности своих коллег. Рудину не мешало бы познакомиться с персоналом, а заодно и навести справки о работе московского корпункта, резюмировала официальный представитель МИД России.

Версии происшествия с Боингом, собранные в документальной картине, наделали много шума в международном информпространстве еще официального показа. Телекомпания выдала в эфир анонс фильма, содержание которого отдельные журналисты истолковали по-своему. В частности, некоторые британские газетчики, исказившие, как считает ВВС, изложенные в нем факты. Речь идет, в первую очередь, о невозможности поражения пассажирского самолета ракетой из украинского истребителя, поскольку боевой летательный аппарат якобы не способен подниматься на высоту полета Боинга.

Метки: , , , ,


Комментирование статей на сайте Day News запрещено! Используйте наши аккаунты в социальных сетях.

Читайте также:



Последние новости дня



Популярные теги по категориям