Новости Day News:





 
Последние новости

Каждый из супругов заплатит за себя отдельно

Верховный суд упразднил норму обязательной совместной расплаты по долгам.

кредитТаким образом, спутники жизни впредь не обязаны рассчитываться по обязательствам друг друга. Юристам известно, что нередки случаи, когда кто-либо из супругов получал деньги для собственных нужд, когда-же наступала пора погашать заем, возникали проблемы. Другое лицо не хотело расплачиваться за чужой, как оно считало, долг, ведь финансы брались не для семейных нужд. В то же время, представители банков настаивали именно на таком варианте улаживания конфликта.

Подобное решение несколько усложнит деятельность кредитных организаций, которые привыкли взыскивать задолженности у «второй половины» заемщика. Причем делали это вполне законно, на основании статьи 45 Семейного кодекса. Однако, по мнению экспертов, финансовые учреждения способны легко найти выход из создавшегося положения.

Скорее всего, они перестрахуются на начальном этапе выдачи ссуд. По всей видимости, начнут требовать у желающих получить деньги взаймы письменного согласия партнера. В данном случае речь идет о кредитах на относительно небольшие суммы, так называемых потребительских. В том числе и на покупку автомобилей. Ранее бумаги гарантийного характера не требовались. Исключение составляли разве что ипотечные кредиты.

Эксперты предполагают, что отныне процесс выдачи кредитов значительно усложнится. Не каждому из супругов придется по вкусу требование финансовых учреждений предоставлять им расписку. Сами банкиры обещают, что никаких сложностей в этом деле не будет. Для покупки с их помощью товаров в торговых сетях дополнительные документы не понадобятся.

Метки: , , ,


Комментирование статей на сайте Day News запрещено! Используйте наши аккаунты в социальных сетях.

Читайте также:



Последние новости дня



Популярные теги по категориям