Новости Day News:





 
Последние новости

53 страны поставили свои подписи под петицией, оспаривающей результаты «Евровидения-2016»

На  сайте сhange.org идет сбор подписей под петицией, оспаривающей результаты «Евровидения-2016».

евроимнаChange.org – это глобальная платформа для социальных перемен. На ней обнародуется общественное мнение и формируются петиции по резонансным делам для того, чтобы попытаться всем миром изменить наше бытие к лучшему.

На момент написания нашей статьи петиция набрала около тридцати тысяч голосов. Организаторы проекта планируют передать ходатайство в Европейский вещательный союз. Интересен тот факт, что под петицией поставили подписи представители 53 стран, в том числе  США и Украины. В своих комментариях пользователи пишут о политизированности конкурса, что неприемлемо в музыке, творчестве, спорте.

Конечно, результатов Конкурса уже не изменить, но осадок остался у многих. Плюс, поведение Украины (в очередной раз) демонстрирует, насколько Киев далек от таких понятий, как толерантность, воспитанность и т.д. Не успел Конкурс завершиться, а на украинских сайтах уже появились «черные списки» — имена российских исполнителей, которых Украина не пустит к себе на «Евровидение» в 2017 году. Ну и прогнозируемое обращение к Европе за деньгами на проведение Конкурса.

Новшество способа голосования, введенного в 2016 году, наглядно показало, как голосует ангажированное жюри и слушатель. Первые – заложник политики. Представьте себе, что было бы с украинским жюри, если бы они дали хоть один балл Сергею Лазареву, хотя, имеющий глаза и уши, не мог не слышать/видеть, что российский исполнитель очень талантливый человек. А вот вторые (зрители) голосовали душой (сердцем). Максимально – 12 баллов, украинский зритель отдал Сереже! Вывод: россияне и украинцы по-прежнему уважают друг друга; проблема  в небольшой группе политиков, которые, ради личных (амбициозных) интересов готовы растоптать собственную страну. Когда же у всех откроются глаза?

Итак, хотите высказаться? Подписывайтесь под петицией и оставляйте свои комментарии! Поддержите Россию и Сергея Лазарева!

Метки: , ,


Комментирование статей на сайте Day News запрещено! Используйте наши аккаунты в социальных сетях.

Читайте также:



Последние новости дня



Популярные теги по категориям