Новости Day News:





 
Последние новости

Из-за чего подрались на московском погосте

По мнению очевидцев инцидента, произошедшего на Хованском кладбище, его куратор, директор территориального отделения ритуального обслуживания N3 Юрий Чабуев не виноват.

хованмтбсьтпартЕго вообще не было изначально на месте события, руководитель организации ввязался в конфликт лишь с целью предотвратить побоище. Однако следственные органы уверены в обратном: именно Чабуев является организатором беспорядков. Устроены они были в процессе разборок на фоне передела нелегального рынка. Тем не менее правоохранители готовы опросить всех свидетелей кровавых столкновений и приобщить к материалами дела записи, сделанными ими на камеры мобильных телефонов.

Люди, которые немного знакомы с особенностями функционирования кладбища, говорят, что там подрабатывают таджики. Копают ямы под могилы, выполняют работы по благоустройству захоронений. Неформально, конечно. Несколько таких рабочих недобросовестно выполнили доверенные им обязанности, что вызвало крайнее недовольство со стороны родственника одного из усопших.

Ситуация усугубилась тем, что рабочие, якобы, вместо того, чтобы молча устранить недоделки, вступили в пререкания с клиентом. Настолько яростные, что это и привело, в конечном итоге, к массовой драке. Началась она после того, как заказчик отказался рассчитаться, а исполнители частично разрушили могилу.

В сражении приняли участие друзья-спортсмены расстроенного таким поворотом события мужчины. Справедливости ради следует отметить, что поначалу они намеревались уладить назревающий конфликт «полюбовно», путем переговоров с лидерами таджикской диаспоры. Как выяснилось во время разбирательств, авторитетные товарищи контролировали работу своих соотечественников как на кладбище, так и на рынке, расположенном по соседству. Но это не принесло желаемых результатов.

Тогда несколько десятков молодых людей крепкого телосложения принялись добиваться своего с помощью кулаков. Им противостояли сотни выходцев из Средней Азии с лопатами и арматурами в руках. Силы были явно неравны, поэтому россияне пустили в ход пистолеты. Отстреливаясь, они попытались ретироваться, однако были схвачены подоспевшими полицейскими. В их руки попали также противники нападавших.

В рамках расследования уголовного дела силовики не только занялись поисками убийц трех человек, но и приступили к проверке кладбищенского бизнеса. Вокруг погоста расположены многочисленные мини-цеха, где изготавливают памятники и оградки, и торговые точки, предлагающие посетителям цветы. Деньги здесь «крутятся» немалые, порядка четырех миллионов рублей в день. Так что работы у следствия хватает.

Метки: , ,


Комментирование статей на сайте Day News запрещено! Используйте наши аккаунты в социальных сетях.

Читайте также:



Последние новости дня



Популярные теги по категориям