Новости Day News:





 
Последние новости

Бутылки из пластика попадут под запрет

Российское правительство приготовило, хоть и ожидаемый, но не совсем приятный  сюрприз любителям пенного напитка.

пивлгнаРечь идет о тех из них,  которые предпочитают приобретать его в пластиковых бутылках большого объема. Производителям рекомендовано постепенно сокращать производство пива в таре из полимерных материалов. Вне закона будут объявлены емкости, которые вмещают в себя более полутора литров. Со временем они вообще исчезнут из оборота.

Правда, потребителям расстраиваться прямо сейчас пока не стоит, поскольку данное правило вступит в силу еще не скоро. Большие пивные пластиковые бутылки порадуют своих поклонников до начала июля следующего года. Далее красоваться на прилавках магазинов им не позволят.

Для того, чтобы превратить свою инициативу в реальность, чиновники попытаются внести соответствующие поправки в закон, в котором речь идет о регулировании оборота алкоголя государством. Впрочем, эксперты не сомневаются в том, что все у них получится. Многие из них ранее прогнозировали, что данная затея обречена на успех. Таким образом, в ближайшем будущем напитки в ПЭТ-таре объемом от двух литров навсегда исчезнут из продажи.

Правительство настроено в этом плане серьезно. Дабы убедиться, что это действительно так, достаточно зайти на официальный портал. На сайте  размещен документ, подтверждающий намерения поставить крест на  выпуске больших пивных бутылок из пластика. Кстати, заодно можно прочесть информацию и об административной ответственности, которая возляжет на лиц, виновных в игнорировании предлагаемых правил.

Предполагается, что они будут наказаны штрафами на довольно круглую сумму, которая будет достигать двухсот тысяч рублей. На этом злоключения нарушителей не закончатся.  Возможно, их ожидает также изъятие партии товара.

Метки: ,


Комментирование статей на сайте Day News запрещено! Используйте наши аккаунты в социальных сетях.

Читайте также:



Последние новости дня



Популярные теги по категориям