Новости Day News:





 
Последние новости

Савченко готова сменить Порошенко

Украинская летчица, осужденная ростовским судом к длительному сроку тюремного заключения за причастность к убийству журналистов на Донбассе и помилованная российским президентом, дала пресс-конференцию в Киеве.

савчолкорНадежда сразу взяла с места в карьер, рассказав представителям СМИ о своих планах на ближайшее будущее. По словам недавней узницы, она вполне созрела для того, чтобы усесться в кресло главного руководителя государства. Разумеется, если на то будет воля народа. Впрочем, в наличии у населения желания видеть ее на высочайшем посту Надежда нисколько не сомневается.

Вместе с тем, Савченко сообщила присутствующим о том, что пока она не собирается сражаться за такую должность. Но если люди попросят, то пожалуйста.

Приглашенные на брифинг заметили, что нервозность Надежды, которая ощущалась в каждом ее слове и движении после выхода из самолета в бориспольском аэропорту, куда-то улетучилась. Теперь она не стала кричать на сотрудников масс-медиа, как это делала на взлетно-посадочной полосе по прибытию в Украину.

Тогда репортерам, окружившим Надю и пристававшим к ней с расспросами, изрядно досталось от знаменитой пленницы. Савченко с надрывом в голосе потребовала оставить ее в покое и ни в коем случае не прикасаться к ней руками. За долгие месяцы, проведенные за решеткой, она отвыкла от общения с людьми. Зато приобрела привычки, не совсем подходящие ее депутатскому статусу, например, тушить окурки о подошву ботинка или пить минералку прямо из горла на публике.

Парламентарий не стала делать резких заявлений, отметив, что выступает командным игроком и не претендует на роль лидера фракции. Савченко выразила готовность работать в любом комитете Верховной Рады, лишь бы ее деятельность принесла пользу родине. В общем, было ясно, что с ней успели основательно поработать политтехнологи штаба Юлии Тимошенко.

Впечатлениями от общения Надежды Савченко с журналистами поделился с общественностью вице-спикер Госдумы Игорь Лебедев. По его словам, бывшая заключенная, претендующая на президентский пост, выглядела смешной. Как и попытки партийных имиджмейкеров сделать из нее очередную национальную героиню. Народ Украины способен самостоятельно разобраться в ситуации, сложившейся в стране, и, скорее всего, воспримет такие заявления не иначе как часть политического шоу, сказал он.

Метки: , , ,


Комментирование статей на сайте Day News запрещено! Используйте наши аккаунты в социальных сетях.

Читайте также:



Последние новости дня



Популярные теги по категориям