Новости Day News:





 
Последние новости

Путин В.В. посетил с официальным визитом Грецию

Президент России встретился на греческой земле со своими коллегами Прокописом Павлопулосом и Алексисом Ципрасом.

Путин в ГрецииОтношения России и Греции, не смотря на политическую конъектуру, носят дружеский характер. Текущий год в январе был объявлен перекрестным годом России и Греции. Политики двух стран делают все возможное для экономического и духовного сближения РФ и Греции. Увы, сложно в наше время «свободы и демократии», идеи которых были порождены в самой Греции две с половиной тысячи лет назад такими великими мудрецами, как Сократ, Платон, Аристотель, делать то, что действительно желает сам народ. Ярким примером является ситуация  Греции, члена ЕС, которая находится под сильнейшим прессингом Брюсселя. Во время официального посещения Афин российский президент сравнил брюссельскую бюрократию с авгиевыми конюшнями.

Греческие чиновники посетовали на введение Россией продуктового эмбарго, которое нанесло «большие раны» греческой экономике, но признали понимание вынужденности данной меры. Москва лишь защищает свои национальные интересы, она не была инициатором разрыва экономических отношений. Алексис Ципрас заявил, что Греция выступает против антироссийских санкций. В свою очередь, Путин В.В. признал всю сложность положения Греции, не имеющий возможности жить по-своему усмотрению. Напомним, Греция получает большие кредиты от ЕС и вынуждена подчиняться единой политики Евросоюза.

Несмотря на все политические сложности, обе стороны нашли точки соприкосновения и подписали внушительный пакет документов. Россия предложила помощь Афинам в выплате долга ЕС, выразила заинтересованность участия в приватизации греческого имущества. Владимир Владимирович недвусмысленно намекнул о «туристическом Клондайке». В сложившихся условиях разрыва туристических отношений России с Турцией и Египтом, россияне легко бы переориентировались на Грецию, если решить вопрос с визой.

Политическая составляющая визита плавно пересекалась с культурной: Владимир Владимирович постели Афонскую монашескую республику, где был устроен молебен; Музей искусств в Афинах, открытие выставки Андрея Рублева «Вознесение» и др. Встреча проходила в дружеской обстановке, обе стороны остались довольными результатами. Россия выражает особую благодарность Греции, остающейся другом РФ в Европе, не смотря ни на что.

Метки: , , , , ,


Комментирование статей на сайте Day News запрещено! Используйте наши аккаунты в социальных сетях.

Читайте также:



Последние новости дня



Популярные теги по категориям