Новости Day News:





 
Последние новости

О помиловании Савченко попросили вдова и сестра убитых российских журналистов

На пресс-конференции в Афинах президент России пояснил, что помилование Савченко не имеет никакого отношения к Минским договорённостям.

савчолкорНапомним, Н. Савченко была признана виновной и осуждена за убийство двоих российских журналистов ВГТРК Антона Волошина и Игоря Корнелюка; а так же за незаконное пересечение российской границы. На днях состоялся обмен украинской гражданки на двух россиян Евгения Ерофеева и Александра Александрова. Последние были задержаны в Украине, в районе посёлка Счастье. Опасаясь немедленной расправы (расстрела на месте), при задержании они сразу же заявили, что являются гражданами РФ. Им вменили службу в ГРУ и пребывание на территории Незалежной с диверсионными целями и приговорили к 14 годам лишения свободы.

По словам Путина В.В., обсуждение обмена Н. Савченко на россиян велось им с П. Порошенко давно. Данный случай не может быть связан с исполнением договоренностей «Минск-2», так как в документе речь идет об задержанных и удерживаемых на данный момент, как киевскими властями, так и ополченцами на территории самой Украины. Дело Савченко не подпадает под состав случаев, описанных в Минских договоренностях.

Письмо с просьбой о помиловании Н. Савченко подали близкие погибших (вдова и сестра), после разговора с представителем Украины в России Виктором Медведчуком. Президент лично встретился с женщинами и поблагодарил за милосердие, которое они проявили. Именно их поступок позволил разрешить непростую ситуацию и экстрадировать из России осужденную, с неустойчивой психикой и склонностями к суициду. Всю свою «дурь» последняя показала уже выйдя из самолета на украинской земле. Она кричала, что выжила и готова вновь идти на передовую. Сегодня Н. Савченко – это искусственно созданный политический бренд, который, при умелой раскрутке, может принести неплохие дивиденды, если у самой «героини» хватит мозгов доверить свою судьбу профессионалам. А пока она лишь бравирует на публике и теряет электорат, так как не обладает личностными ресурсами политика и мешает тем, кто уже у власти. Как не парадоксально звучит, но Н. Савченко стоила дорого, пока была за решеткой в России, теперь же ее ценность существенно упала по политическим меркам.

Метки: , , , ,


Комментирование статей на сайте Day News запрещено! Используйте наши аккаунты в социальных сетях.

Читайте также:



Последние новости дня



Популярные теги по категориям