Новости Day News:





 
Последние новости

Московский «мажор» получил 15 суток

 

Гонки с полицейскими на дорогах столицы закончились для Руслана Шамсуарова, сына вице-президента ЛУКОЙЛа, административным арестом.

 

Гонки За рулем его машины находился Абдувахоб Маджидов, который также был задержан. Что касается Шамсуарова, то Гагаринский суд посчитал его виновным в неподчинении правоохранителям и отправил отбывать наказание в следственный изолятор на улицу Мневники. Руслан, якобы, отказался предъявить им свои документы. Сам он отрицает это, поскольку, по его словам, водительское удостоверение осталось в машине, а ключ — у приятеля. Таким образом, сразу отдать права не представилось возможным. Адвокаты молодого человека считают, что претензии со стороны полиции необоснованны, и собираются подавать жалобу.

Кроме того, они будут протестовать и против возбуждения уголовного дела за хулиганство. Причем повторного, поскольку первое постановление было отменено прокурором. Во второй раз в органах правопорядка поступили дальновиднее: дело открыто по факту, а не в отношении водителя. Теперь к ответственности могут привлечь не только его, но и других участников инцидента.

Происшествие случилось ранним утром. Автоинспекторы заметили внедорожник «мерседес», который мчался по Ленинскому проспекту на недозволенной, по их мнению, скорости. Впрочем, этим нарушения правил дорожного движения водителем «гелендвагена» не исчерпывались. Престижная иномарка выскакивала на встречную полосу, бодро ездила по тротуарам и газонам, к вящей радости своих пассажиров.

Находившиеся в салоне с азартом записывали происходящее на видео, и у преследователей есть все основания полагать, что они намеренно провоцировали полицейских. В итоге, за внедорожником увязались шесть автопатрулей, которые в течение длительного времени безуспешно пытались догнать «мерседес». Наконец, беглецы остановились, и только тогда стражам порядка удалось их схватить.

Как выяснилось, веселая компания возвращалась из ночного клуба, и была, разумеется, в приподнятом настроении. Но это не снимает с парней ответственности, покаялся на своей страничке в Фейсбук Руслан Шамсуаров. Владелец внедорожника счел нужны попросить прощения у других участников дорожного движения, сотрудников ГИБДД, которые могли пострадать от хулиганских действий «золотой молодежи», а также у своей семьи.

Начальник столичной полиции Анатолий Якунин горячо приветствовал решение суда и пообещал, что его подчиненные и впредь будут жестко пресекать противоправные действия беспечных молодчиков.

Метки: , , , , ,


Комментирование статей на сайте Day News запрещено! Используйте наши аккаунты в социальных сетях.

Читайте также:



Последние новости дня



Популярные теги по категориям