Новости Day News:





 
Последние новости

За информацию о заказчике уничтожения малазийского Боинга МН 17 в Украине было уплачено 30 миллионов евро

Пропал частный детектив, проводивший расследование причин гибели самолета МН 17 в 2014 году на Донбассе.

РешЙозеф Реш (немецкий частный сыщик) два года назад от неизвестного получил заказ: установить, кто именно был заказчиком трагедии 17 июля 2014 года. Напомним, в этот день над Донбассом был сбит гражданский самолет; все пассажиры и члены экипажа – погибли. Расследование трагедии ведется уже два года. Возглавляют следствие – Нидерланды, так как среди погибших были преимущественно граждане данной страны.

За два года Нидерланды опубликовали только промежуточные отчеты о том, что гибель самолета явилась следствием именно подрыва извне, а не ошибки экипажа и не технического сбоя системы. Ракета земля-воздух стартовала с территории, подконтрольной ополченцами (Нидерланды их называют «сепаратистами»). Ракета была российского производства «Бук».

На данный момент следователи признали отсутствие опыта ведения подобных следственных действий и обратились за помощью к другим странам, в частности, был отправлен запрос в Россию по данным о ракетах «Бук» (о чем российская сторона говорила давно). Итоговый документ вновь обещают обнародовать лишь осенью. По последней версии рассматривается вариант несанкционированного (случайного) пуска ракеты. Именно эта версия была опубликована на сайте прокуратуры Нидерландов шестого июня 2016 года.

И вдруг (словно разорвавшаяся бомба) появляется информацию о том, что немецкий детектив Йозеф Реш единолично (простимулированный очень крупной суммой) нашел ответы на все вопросы. За определение заказчика теракта (провокационного уничтожения гражданского самолета над Донецком) Йозефу посулили тридцать миллионов евро; позже, за информацию, какие страны мешают ходу следствия – еще семнадцать миллионов евро. В июне 2015 года господин Реш передал ответы на данные вопросы своему заказчику.

Сам частный детектив на данный момент времени — пропал. В его квартире был проведен обыск, также была вскрыта банковская ячейка Йозефа, в которой и нашли все следственные документы по делу. Сейчас Швейцарский суд решает, передавать ли столь важный (общественно резонансный) материал нидерландским следователям. Однозначным является тот факт, что найденные документы обладают чрезвычайной важностью и дают ответ на вопрос о причинах гибели трехсот человек, летевших в малазийском авиалайнере рейсом МН 17.

Метки: , , ,


Комментирование статей на сайте Day News запрещено! Используйте наши аккаунты в социальных сетях.

Читайте также:



Последние новости дня



Популярные теги по категориям