Новости Day News:





 
Последние новости

Отпуск в «лунной деревне»

Роскосмос ищет способы новых финансовых вливаний в космическую индустрию.

роскосрпоарНе секрет, что космическая индустрия капиталоемкая сфера экономики. Финансы вкладываются огромные, а вот отдача пока небольшая. Эксперименты, которые ставятся членами экипажа во время пребывания на орбите, носят интерес пока сугубо теоретический, возможность массового освоения новых химических элементов (сплавов) с других планет и вовсе за пределами человеческих возможностей на данном рубеже времени. Конечно, космические технологии получили хождение в массы, в торговую сферу поступают  тюбики с едой космонавтов, тренажеры и прочее бытовое и профессиональное оборудование. Но это лишь капля в океане трат.

Несколько лет назад заговорили о космическом туризме. Сегодня глава Роскосмоса Игорь Комаров озвучил стоимость туристической путевки на околоземную орбиту: от тридцати до сорока миллионов долларов США. Помимо финансовых ресурсов, претендент должен обладать физическими и психическими возможностями. Для этого необходимо пройти медицинское тестирование и годичные курсы подготовки к полету. Уже имеется список миллионеров – желающих прокатиться на МКС.

Чиновники из Роскосмоса делают ставки на так называемые «лунные деревни». Это международный проект, в котором принимают участие Россия, США, Япония, Китай и Индия. Проект предусматривает строительство постоянных баз на поверхности Луны с последующим предложением землянам провести отпуск на Луне.

После выхода на большие экраны фильма «Марсианин» многие захотят оказаться участниками подобных приключений, тем более что Луна, не Марс и до нее добираться намного меньше времени. Полет на Марс занимает от 150 до 300 дней, при этом, раз в два года, когда Земля и Марс оказываются наиболее приближенными друг к другу. Пилотируемый полет на Луну занимает чуть более трех суток, спутники же долетают до Луны за восемь с половиной часов.

Метки: , , , , , , ,


Комментирование статей на сайте Day News запрещено! Используйте наши аккаунты в социальных сетях.

Читайте также:



Последние новости дня



Популярные теги по категориям