Новости Day News:





 
Последние новости

ЕС продлит санкции против России

На фоне ободряющей риторики о бессмысленности санкций против России глава Еврокомиссии официально заявил, что срок действия рестриктивных мер будет продлен.

санкцолпароЭкономический Форум в Санкт-Петербурге стал площадкой для оптимистических высказываний в адрес перспективности развития РФ. Затрагивался и вопрос санкций. Глава России Путин В.В. заявил, что РФ не держит ни на кого зла и готова пойти на снятие своих контрсанкций, которые наносят существенный урон экономике европейских государств. Но хотелось видеть взаимность на пути налаживания взаимовыгодных контактов.

В ответ звучали поддерживающие фразы, но глава Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер развеял все туманные надежды: Европа продлит в июне санкции против России еще на полгода (минимум). Причина? Невыполнение Минских договорённостей.

Европа коррелирует уровень санкций и пункты выполнения соглашения «Минск-2» (больше выполненных пунктов договора, меньше пунктов в санкциях). Складывается ощущение, что  политики застряли во временной петле, так называемом «дне Сурка».

Экономический Форум позволил гипотетически порассуждать на темы, перспективные для российской экономики, реализация которых помогла бы остановить кризис в России и поддержать уровень благосостояния населения, но от слов до дела, увы, пока далековато.

Хотя в ЕС наметились противоречия среди стран-участников по вопросу продления санкций против России, исход саммита уже озвучен: санкциям быть!

Метки: , , , , ,


Комментирование статей на сайте Day News запрещено! Используйте наши аккаунты в социальных сетях.

Читайте также:



Последние новости дня



Популярные теги по категориям