Новости Day News:





 
Последние новости

МОК поддержал решение саммита ИААФ о дисквалификации российских легкоатлетов

За нарушение антидопингового законодательства ВФЛА отстранена от участия в Летних Олимпийских Играх 2016 года.

лаАнтидопинговый скандал против российских спортсменов привел к тому, что национальная сборная по легкой атлетики России пропустит Олимпиаду в Рио-де-Жанейро в августе текущего года. Возможность такого исхода оговаривалась еще весной 2016 года, но российские чиновники до последнего верили в чудо.

ИААФ, уличив российских спортсменов и спортивных функционеров в нечестной игре, принял решение о дисквалификации ВФЛА, признав, что все требования федерация легкой атлетики РФ на данный момент выполнила. Решение ИААФ носит рекомендательный характер, но МОК поддержал ИААФ.

Томас Бах (президента международного олимпийского комитета) прокомментировал позицию МОК. ВФЛА выполнила требования, но факты нарушений были, поэтому российская национальная сборная будет отстранена от Игр, но это не означает отстранение всех спортсменов. «Чистые» (незапятнанные допинговыми скандалами) атлеты могут квалифицироваться на Игры. Решения по ним ИААФ будет принимать индивидуально. Также, российские спортсмены могут воспользоваться  правом выступать под нейтральным флагом.

Елена Исинбаева (российская прыгунья с шестом), которая сейчас в отличной спортивной форме, но попадает под дисквалификацию сборной, заявила, что выступать под нейтральным флагом она не будет. Если ситуация не разрешится, то в Чебоксарах у нее будут последние старты и завершение профессиональной карьеры.

У ВФЛА есть право подать апелляцию в CAS (Спортивный арбитражный суд), но проблематичен вопрос сроков, которые уже на исходе.

Кстати, дисквалифицированы только легкоатлеты, российский флаг будет в Рио-де-Жанейро; 27 российских спортивных федераций участие в Олимпиаде 2016 примут.

Метки: , , , ,


Комментирование статей на сайте Day News запрещено! Используйте наши аккаунты в социальных сетях.

Читайте также:



Последние новости дня



Популярные теги по категориям