Новости Day News:





 
Последние новости

Последствия выхода Великобритании из ЕС

Итоги референдума в Великобритании по вопросу членства в Европейском Союзе взбудоражили всю Европу.

ЕСбудСогласно итогам голосования, Великобритания решила выйти из состава ЕС. Но, разница между евроскептиками и сторонниками Союза – небольшая, поэтому начались массовые недовольства. Лондон заявил, что обособится от страны и останется в составе Европейского Союза. Шотландия потребовала нового референдума о суверенитете (отделении от Соединенного Королевства), чтобы сохранить свое членство в ЕС. Северная Ирландия решила воссоединиться с Ирландией. Можно ли считать, что на Туманном Альбионе начался «парад суверенитетов»?

В своих комментариях по решению Великобритании выйти из ЕС президент РФ Путин В.В. сказал, что это была легкомысленная ошибка премьер-министра Дэвида Кэмерона. Попустительство, с которым он подошел к столь судьбоносному вопросу теперь способно разорвать Королевство, если срочно не принять меры. Вот она – стихийная демократия на практике.

Заштормило и все Европу. За проведение референдумов о членстве в ЕС заговорили евроскептики в Финляндии и Германии. Решение граждан Соединенного Королевства может стать камешком, который своим падением спровоцирует камнепад.

Метки: , , , , , , ,


Комментирование статей на сайте Day News запрещено! Используйте наши аккаунты в социальных сетях.

Читайте также:



Последние новости дня



Популярные теги по категориям