Новости Day News:





 
Последние новости

Повышение тарифов ЖКХ, новые полисы ОСАГО

Изменения, которые затрагивают каждую российскую семью.

ЖКХвырС первого июля 2016 года ожидаемо повышаются тарифы на оплату электроэнергии, тепла, воды и газа. Согласно прогнозам, в среднем по России повышение ожидается в пределах четырех процентов. Например, в Татарстане объявлено повышение тарифов: на газ – около двух процентов, на водоснабжение и водоотведение – около трех процентов, а вот на электроэнергию – 7,4%. В среднем татарстанцев ждет увеличение сумм в платежках на  4,5 %, что ниже заявленной инфляции.

В Москве ожидается повышение тарифов ЖКХ на 7,4%, примерно на 200 рублей с каждого члена семьи.

Напоминаем, что согласно федеральному стандарту, сумма коммунальных платежей не может быть более 22% совокупного дохода семьи. При превышении установленных законодателем пределов собственники жилья имеют право на компенсацию.

 

С первого же июля текущего года, с целью противодействия использованию поддельных бланков ОСАГО, вводятся полисы нового образца с большей степенью защищенности. Замена полисов будет производиться бесплатно. Старые бланки сохраняют свою юридическую силу до окончания срока действия, но сотрудник ГИБДД (при проверке) будет обязан перепроверить легальность страхового полиса в базе данных, что займет время.

Метки: , , ,


Комментирование статей на сайте Day News запрещено! Используйте наши аккаунты в социальных сетях.

Читайте также:



Последние новости дня



Популярные теги по категориям