Новости Day News:





 
Последние новости

Оборонный комитет Великобритании видит в России глобальную угрозу

Депутаты британского парламента заслушали доклад оборонного комитета Соединенного Королевства.

депутатбрГипотетически предполагается, что доклад приурочен к саммиту НАТО, который пройдет в Варшаве. Нельзя сказать, что чиновники и аналитики из оборонного комитета Великобритании нагнетают обстановку и призывают к войне с Россией, в докладе говорится о необходимости вести диалог с Москвой и возобновить работу Совета Россия-НАТО. Указываются и точки соприкосновения интересов России и Соединенного Королевства – это борьба с международным терроризмом на территории Сирии. И все же, доклад написан с агрессивно антироссийским акцентом.

Анализируя события в Украине, в том числе и присоединение Крыма к РФ,  британские военные аналитики говорят о потенциале российской угрозы: методах Москвы стремительно, используя военную силу и ресурсы гибридной войны распространять свою экспансию на приграничные страны. По утверждению авторов доклада, Россия за двое суток способна мобилизовать сорок семь тысяч военных, тогда как НАТО потребуется четыре дня для сбора всего пяти тысяч боевых единиц.

В докладе отмечается, что введенные против России санкции нанесли удар по экономике РФ, но не по ее военному потенциалу. Москва способна использовать ядерное оружие, как глобально, так и локально. Прикрываясь «национальной безопасностью», РФ наращивает боевую мощь в Калининграде, создавая угрозу странам Балтии, а также проводит милитаризацию  Арктики. Все это заставляет задуматься о методах сдерживания «агрессора», игнорирующего нормы международного права.

Зачитанный доклад носит название: «Россия. Последствия для обороны и безопасности Соединенного Королевства». Британия выступает за продление антироссийских санкций и их усиление, при этом сама, выходя из Европейского Союза.

Аналитики считают, что тема «российской угрозы», на фоне выхода Великобритании из ЕС далеко не на первом месте, более того, общественность ждет более скандального доклада о том, как тринадцать лет назад Тони Блэр запятнал репутацию своей страны, втянув ВС Соединенного Королевства, в угоду США,  в войну в Ираке.

Метки: , , ,


Комментирование статей на сайте Day News запрещено! Используйте наши аккаунты в социальных сетях.

Читайте также:



Последние новости дня



Популярные теги по категориям