Новости Day News:





 
Последние новости

США ввели санкции против лидера КНДР

Впервые в американский санкционный список внесен глава страны.

санкциикимСоединенные Штаты Америки внесли в черный список главу КНДР Ким Чен Ына и четырнадцать высокопоставленных северокорейских чиновников. Это, прежде всего, силовики, пропагандисты и исполнители наказания.

Обоснованием подобного решения Вашингтон называет систематическое нарушение в КНДР прав человека. Речь идет о создании концентрационных лагерей и преследовании лиц, покинувших страну или пытающихся это сделать.

Попадание в санкционный список означает, что все счета и активы, находящиеся в американской юрисдикции будут заморожены; американским компаниям запрещается вступать в какие-либо деловые отношения с КНДР.

Вашингтон признает, что подобное решение носит символических характер, так как чиновники из КНДР не имеют ни счетов, ни активов в США, но это «ясный сигнал» другим странам пойти по примеру Америки и заблокировать экономику Северной Кореи.

Отношения между США и КНДР напряженные. Пхеньян постоянно провоцирует мир, испытывая новый вид оружия. КНДР обладает ядерным потенциалом. Для Ирака или Ливии  попытки противостоять навязыванию американской демократии закончились плачевно (лидеры поплатились своей жизнью, а страны погрузились в хаос гражданской войны). Чем закончится противостояние Вашингтона и Пхеньяна? Ким Чен Ын не скрывает, что он ответит ядерным ударом на любую угрозу в свой адрес.

Метки: , , ,


Комментирование статей на сайте Day News запрещено! Используйте наши аккаунты в социальных сетях.

Читайте также:



Последние новости дня



Популярные теги по категориям