Новости Day News:





 
Последние новости

Ангела Меркель желает ускорить процесс снятия санкций с России

Канцлер Германии озвучила смену своего политического курса на мероприятии, организованном Христианско-демократическим союзом.

меркельсанкНапомним, первого июля 2016 года ЕС продлил санкции против России еще на полгода. Накануне данного решения госпожа Меркель, давая оценку событиям на Украине, констатировала, что санкции придется продлить. Украина должна получить полный контроль над своей границей, это условие минских договоренностей.

Российская сторона вновь обратила внимание на провокационную политику Киева, не позволяющую перейти к мирному урегулированию конфликта на Донбассе. Госпожа Меркель согласилась, что на компромиссы должны пойти все стороны, в том числе и украинская. Она намерена лоббировать подписание соглашения между Европейским Союзом и Россией, которое позволит начать процесс снятия антироссийских санкций.

Санкции, введенные Европой против России под давлением США, прежде всего, нанесли удар по экономическим интересам самих европейцев. Российский рынок сбыта всегда был привлекательным для производителей, потерять свою нишу в России легко. Тем более что российская экономика стала переориентироваться на развитие национальных отраслей народного хозяйства. В Кремле вдруг вспомнили, что Россия издревле была аграрной страной. Если действие санкций затянется, россияне адаптируются, и не будут нуждаться в европейском товаре. Все это понимают хозяйственники в европейских странах, они давят на своих политиков.

 

Метки: , , , ,


Комментирование статей на сайте Day News запрещено! Используйте наши аккаунты в социальных сетях.

Читайте также:



Последние новости дня



Популярные теги по категориям