Новости Day News:





 
Последние новости

Совет Россия-НАТО: диалог был, результатов нет

Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг дал оценку состоявшемуся 13 июля 2016 года Совету Россия-НАТО.

срнатоСовет Россия-НАТО – это консультативная площадка, созданная в мае 2002 года для поиска компромиссов между военными интересами Российской Федерации и Североатлантического Альянса.

В 2014 году США инициировали разрыв военных отношений между НАТО и Россией из-за событий в Украине и присоединения к РФ крымского полуострова.

После очередного саммита НАТО в Варшаве, был вновь созван в Брюсселе 13 июля текущего года Совет Россия-НАТО для обмена мнениями по дискуссионным вопросам, в частности, по ситуации в Украине.

Анализ заявления главы НАТО господина Столтенберга о том, что диалог был «открытым и искренним», но стороны находятся по обсуждаемым вопросам «на разной волне», позволяет сделать вывод: стороны не смогли прийти к каким-либо компромиссам.

Единственным плюсом можно считать то, что Альянс согласился обдумать предложение России о запрете летать военным самолетам с выключенными транспондерами над Балтикой. Это создает угрозу столкновения боевых самолетов с гражданскими.

Стороны договорились повторить встречу, но строки не назывались.

Постоянный представитель России в НАТО господин Грушко считает, что Альянс продолжает подрывать безопасность в мире, создавая новую реальность в Европе. Напомним, по итогам саммита НАТО в Варшаве, было принято решение разместить 4 батальона Альянса в Польше и странах Балтики.

Метки: ,


Комментирование статей на сайте Day News запрещено! Используйте наши аккаунты в социальных сетях.

Читайте также:



Последние новости дня



Популярные теги по категориям