Новости Day News:





 
Последние новости

Премьер-министр Турции: Башар Асад должен уйти

Бинали Йылдырым, премьер-министр Турции, обвиняет в сложившейся в Сирии ситуации Башара Асада.

турцияпмПо заявлению главы турецкого правительства Бинали Йылдырыма, Анкара не изменит своей внешней политики по отношению к Сирии, пока САР возглавляет Башар Асад. Именно его Турция обвинят в сложившейся ситуации на сирийской земле: гражданской войне и разгуле международного терроризма.

Турция не желает мириться ни с боевиками запрещенной в России организации ИГИЛ, ни с режимом Башара Асада. Анкара будет лоббировать на международном уровне перемены во внутренней политики Сирии, но без нынешнего главы страны.

В свою очередь, Россия поддерживает Башара Асада. Благодаря вмешательству в сложившуюся в Сирии ситуацию разгула террористических банд ВКС РФ, в последнее время намерился существенных позитивный сдвиг в сторону мира. На это обратил внимание и сам глава Сирии Башар Асад. Весь сирийский народ периодически выражает слова благодарности России.

С Турцией у Сирии давно сложные отношения. Дамаск обвиняет Анкару в финансировании террористов и периодическом нарушение сирийской границы. Действительно, на сирийско-турецкой границе есть участки, которые правительственные войска САР не могут контролировать. Именно этими участками и пользуются контрабандисты и террористы, с молчаливого попустительства Анкары.

Метки: , , , ,


Комментирование статей на сайте Day News запрещено! Используйте наши аккаунты в социальных сетях.

Читайте также:



Последние новости дня



Популярные теги по категориям