Новости Day News:





 
Последние новости

Теракт в Ницце был тщательно спланирован

Ежедневно обнародуются результаты расследования французской трагедии 14 июля 2016 года в Ницце.

Bodies are seen on the ground after at least 30 people were killed in the southern French town of Nice when a truck ran into a crowd celebrating the Bastille Day national holidayНапомним, экстремист на грузовом автомобиле умышленно въехал в толпу людей, прогуливающихся по набережной в Ницце в День празднования взятия Бастилии. Отдыхающие ожидали праздничного фейерверка, поэтому на набережной было многолюдно, многие гуляли семьями с детьми. Преступник, личность которого установлена – это француз тунисского происхождения Мохамед Лауедж Бухлель, старался убить как можно больше людей, он ехал зигзагами почти два километра, давя всех, кто попадал под колеса управляемого им грузовика, после, открыл огонь. Полицейские не сразу смогли остановить теракт, убив террориста.

Сегодня стало известно, что Бухлель накануне теракта дважды приезжал на место своего будущего преступления и внимательно изучал окрестности. Он передал своей семье через друзей (контрабандой) сто десять тысяч долларов, а своему брату, за день до трагедии, написал, что он (Мохамед Бухлель) счастлив и выслал свое фото.

Мохамед Лауедж Бухлель не состоял в «черных» списках французской полиции, он не проявлял своей экстремисткой идеологии. Но ответственность за его действия взяла на себя террористическая организация ИГИЛ (ее деятельность запрещена в Российской Федерации). Так ли это? Сегодня ИГИЛ достаточно потрепан спецслужбами разных стран. Чем же руководствовался Бухлель на самом деле, убивая не только взрослых, но и детей, предстоит выяснить следствию. В результате теракта погибли 84 человека, из них десять детей; более двух сотен человек получили травмы разной степени тяжести.

Метки: , ,


Комментирование статей на сайте Day News запрещено! Используйте наши аккаунты в социальных сетях.

Читайте также:



Последние новости дня



Популярные теги по категориям