Новости Day News:





 
Последние новости

Высокопоставленные сотрудники СК РФ своей вины не признают

Лефортовский суд столицы выбрал меру пресечения для арестованных сотрудников СК РФ – арест до пятнадцатого сентября текущего года.

СКРФарСотрудники ФСБ  провели обыски по месту жительства и работы трех высокопоставленных чиновников СК РФ:

— главы Службы Собственной Безопасности Следственного Комитета РФ Михаила Максименко;

— заместителя начальника ССБ СК РФ Александра Ламонова;

— первого заместителя начальника Главного Следственного Управления СК РФ Дениса Никандрова.

Им вменяется превышение служебных полномочий и получение взяток в особо крупном размере от криминальных авторитетов. В частности, гражданину Максименко вменяется получение взятки в размере одного миллиона долларов США за дело Захария Калашова, известно в криминальных кругах как Шакро Молодой. Максименко своей вины не признает, а его адвокат акцентирует внимание на то, что доказательств факта передачи денег – нет.

Дача взятки считается одним из самых сложно доказуемых видов преступления, так как необходимо взять преступника с поличным. Законодательство привлекает к ответственности обе стороны: и дающего, и берущего взятку. Если дающий взятку согласится сотрудничать с правоохранительными органами, то от уголовной ответственности он освобождается.

Об аресте высокопоставленных чиновников СК РФ было доложено президенту РФ. На вопросы журналистов, пресс-секретарь главы страны Д. Песков отказался выдвигать гипотезы, пока работают следственные органы.

Если предъявленные обвинения будут доказаны, задержанным грозит лишение свободы на срок  до пятнадцати лет.

Интересен тот факт, что глава Московского управления СК РФ Александр Дрыманов в день обысков, проводимых ФСБ, ушел на пенсию.

Метки: , , , ,


Комментирование статей на сайте Day News запрещено! Используйте наши аккаунты в социальных сетях.

Читайте также:



Последние новости дня



Популярные теги по категориям