Новости Day News:





 
Последние новости

Всеукраинский Крестный Ход завершился

Как и было запланировано, участники Всеукраинского Крестного Хода, объединившись, помолились в Киево-Печерской Лавре.

кхукВсеукраинский Крестный Ход мира, любви и молитвы за Украину был инициирован УПЦ МП (Украинской православной церковью Московского патриархата). Дело в том, что в Незалежной действует несколько православных конфессий:

— каноническая (признаваемая мировым православием) УПЦ МП;

— Киевский патриархат;

— УАПЦ (Украинская автокефальная православная церковь).

Две последние мировым православием не признаются.

После Евромайдана и раскола страны, было сделано обращение к Вселенскому патриарху Варфоломею с призывом отделить УПЦ от Московского  патриархата, что позволило бы не только придать Украинскому православию независимости, но и объединить все конфессиональные организации между собой. В просьбе было отказано.

В инициативе УПЦ МП по проведению Всеукраинского Крестного Хода в честь памяти князя Владимира и чествования Дня крещения Руси.  Ряд противников России (среди власти и общественности) увидели акцию «российских спецслужб» по разобщению украинского народа, поэтому на повестке дня перед МВД Незалежной стаяла проблема обеспечения безопасности для паломников.

Движение верующих с Востока началось 3 июля 2016 года, верующие с  Запада Украины вышли навстречу 9 июля. На пути следования были небольшие попытки сорвать мероприятие, предпринятые радикалами, но 40-70 агрессивных молодчиков тонули в море движущихся паломников, чья численность достигала десяти тысяч человек. Тем не менее, для охраны мероприятия были задействованы боле 5 тысяч правоохранителей, в том числе, нацполиция.

 

Во вторник оба потока верующих соединились в Киеве, а в среду – почти сто тысяч человек приняли участие в молебне в Киево-Печерской Лавре.

Метки: ,


Комментирование статей на сайте Day News запрещено! Используйте наши аккаунты в социальных сетях.

Читайте также:



Последние новости дня



Популярные теги по категориям