Новости Day News:





 
Последние новости

Ближний Восток выбрал Россию для борьбы с международным терроризмом

Иран и Ирак стали открытыми союзниками России в борьбе с международным терроризмом.

терииШестнадцатого августа 2016 года российская военная авиация впервые совершила боевые вылеты с территории Ирана. ВКС РФ использовали иранский аэродром Хамадан. Прикрывали российские бомбардировщики истребители с сирийской военной базы. Российские самолеты уничтожили террористическую инфраструктуру под Алеппо (школы по подготовке террористов, пункты управления, склады с оружием).

Секретарь Высшего совета национальной безопасности Ирана Али Шамхани выступил с официальным сообщением перед всем миром и огласил волю Тегерана продолжить борьбу с ИГИЛ (террористической организацией, чья деятельность запрещена в РФ)  под началом России. Иран намерен предоставить силовикам РФ всю свою инфраструктуру, объединить все потенциалы и возможности.

По мнению аналитиков, если США и Саудовская Аравия не будут интриговать, то у Ирана, Ирака, Сирии и России есть хорошие шансы в ближайшие месяцы покончить с угрозой именуемой аббревиатурой ИГИЛ. Что победит: здравый смысл или туманная политика двойных стандартов? Пока сказать сложно. Вашингтон не может допустить упрочения положения Москвы на Ближнем Востоке, так как это не в интересах внешней политики США. Стоит ожидать новых инсинуаций и русофобских обвинений в агрессии и желании доминировать на Востоке в адрес России.

Метки: , , , ,


Комментирование статей на сайте Day News запрещено! Используйте наши аккаунты в социальных сетях.

Читайте также:



Последние новости дня



Популярные теги по категориям