Новости Day News:





 
Последние новости

Российским паралимпийцам запретили участвовать в Играх в Рио

Спортивный арбитражный суд отказал России в удовлетворении апелляции на приостановление деятельности ПКР в МПК.

ПаралсудНапомним, на основании доклада главы ВАДА Ричарда Макларена о нарушении российскими атлетами антидопингового законодательства Международный Паралимпийский комитет приостановил членство Паралимпийского комитета России в МПК. Юридические последствия такого действия – невозможность подать заявку на участие в каких-либо международных играх, в том числе в Паралимпиаде, которая пройдет в Рио-де-Жанейро с 7 по 18 сентября.

Под подобный прессинг попадала и национальная олимпийская сборная России, но МОК не решился лишить всю страну права участвовать в Олимпиаде. Игры пропустили легкоатлеты, тяжелоатлеты, в других федерациях были дисквалифицированы спортсмены в индивидуальном порядке. Решение МОК выглядело более чем справедливым, поэтому российская сторона была уверена, что МПК поступит аналогично: отменит дисквалификацию всей страны и позволит допустить паралимпийцев на Игры в индивидуальном порядке.

До оглашения решения Спортивного арбитражного суда в российских СМИ преобладала позитивная информация. В прессе писали о том, что адвокаты успешно выступили на заседании и не сомневаются в своей победе. Никто не ожидал диаметрально противоположного решения. Как говорят сами паралимпийцы, они были уверены, что поедут в Рио, даже  не сомневались, что выиграют суд. Тем более что на кону стоял и финансовый вопрос. У Бразилии выявились проблемы с финансированием паралимпийских игр из-за непредвиденных проблем в ходе Олимпиады. Россия могла помочь.

Увы, российские паралимпийцы  пропустят Игры в Рио. Судьи исходили из того, что идет недоверие к самой российской  антидопинговой системе. Сложно разобраться, кто из спортсменов чист, а кто нет. По утверждению ВАДА якобы пропали пробы 35 российских паралимпийцев, на некоторых пробирках имеют место быть царапины, что позволяет заподозрить факт подмены анализов. Глава МПК высказал сожаление, что Россия не будет представлена на Играх в Рио, но посчитал свое решение правильным для сохранения репутации самих Игр.

Из-за сжатых сроков (Игры начинаются уже седьмого сентября) российская сторона не успевает подать повторную апелляцию.

Метки: , , ,


Комментирование статей на сайте Day News запрещено! Используйте наши аккаунты в социальных сетях.

Читайте также:



Последние новости дня



Популярные теги по категориям