Новости Day News:





 
Последние новости

Белорусам запретили нести Российский флаг на Паралимпиаде

Глава Паралимпийского комитета Беларуси господин Шепель хотел пронести в Бразилии Российский флаг, но ему запретили это делать. 

ШепельПКРоссийская национальная сборная паралимпийцев не сможет принять участие в Играх в Рио-де-Жанейро, которые пройдут с 7 по 18 августа 2016 года. Атлеты были дисквалифицированы по результатам проверок ВАДА (Всемирного антидопингового агентства). Спортивный арбитражный суд поддержал решение МПК (Международного паралимпийского комитета) о приостановлении членства ПКР в международной организации.

Белорусы хотели морально поддержать россиян, с которыми мировые спортивные функционеры поступили жестоко. Так, глава ПКБ Олег Шепель поручился взять на Игры в Бразилию помимо флагов своей страны и российские флаги и пройтись с ними по стадиону в момент открытия Паралимпиады. И вот реакция на его слова: если белорусская делегация поднимет Российский флаг в Рио, то это будет расценено как политический протест и приведет к соответствующим последствиям.

Идея проведения международных игр для людей с органичными возможностями принадлежит английскому нейрохирургу Людвигу Гуттману. Именно он, тогда, в послевоенный период решил нарушить сложившиеся стереотипы и ввел в процесс реабилитации больных с параличом нижних конечностей (отсюда и название «Паралимпиада») – спорт. Он доказал, что занятие спортом (именно подготовка к соревнованиям) позволяет восстановить психическое равновесие и вернуть человека к жизни.

Что же получается? Наркоманов и алкоголиков мир называет больными и не привлекает к ответственности «за употребление», а людей с ограниченными возможностями, для которых  участие в Паралимпиаде – это смысл жизни, и это не пафосные слова, а реальный факт — наказывают, при этом даже не понятно за что? Дело в том, что господин Макларен до сих пор к своим словам не добавил доказательств.  Он ссылается на то, что «это не срочно». То есть,  ломать судьбы атлетов, тем более, когда речь идет о лицах с ограниченными возможностями, он может, а вот привести доказательства – это не к спеху? Куда подевались базовые принципы правосудия: презумпция невиновности, право на защиту, запрет на двойное наказание?

Слова, пустые слова… а вот что в этот момент творится в душах тех, кто четыре года жил только одной мыслью об участии в соревнованиях; кто преодолевал физический недуг, боль, страх, заставлял себя подняться, тренироваться, можно предположить, но нельзя дать замену этому стимулу жизни! Что же вы делаете, господа политики и функционеры в эпоху господства гуманизма и демократии?

Метки: , , ,


Комментирование статей на сайте Day News запрещено! Используйте наши аккаунты в социальных сетях.

Читайте также:



Последние новости дня



Популярные теги по категориям