Новости Day News:





 
Последние новости

Турецкие солдаты вошли в Сирию

ВС Турции и ВВС коалиции, возглавляемой США начали проведение боевой операции на территории САР.

ТССШАбойНа сирийской территории у границ с Турцией (север страны), после мощного артобстрела появились турецкие спецназовцы. По утверждению Анкары, Турция очищает территорию пригорода Алеппо, а именно город Джераблус от террористов. Турецкие ВС действуют совместно с солдатами Свободной сирийской армии, которые относятся к оппозиции и не поддерживают режима Башара Асада в САР.

Боевая операция началась ранним утром в среду. Помимо зачистки территории от экстремистов, предполагается помощь местному населению Сирии и сдерживание очередного потока мигрантов. Напомним, что у Анкары есть обязательства перед Брюсселем: остановить поток мигрантов в Европу.

Что не так? Сирия раздирается на части из-за дестабилизации, прежде всего, внутренней политики. Подобно событиям в России в период 1918 года, когда российские подданные (граждане бывшей Российской Империи) идеологически разорвались на красных, белых и даже зеленых; в САР произошел разрыв населения на разные политические и аполитические группировки. Часть из них признана миром как террористические, например. ИГИЛ или Джебхад ан-Нусра (их деятельность запрещена на территории РФ), часть признается США как умеренная оппозиция, борющаяся за свержение власти Башара Асада, ну а часть – поддерживает власть последнего. Именно эта разобщенность и мешает стабилизировать обстановку в САР. Ситуацию усложняет и то, что США и РФ поддерживают разные группировки в Сирии: Вашингтон за приход к власти оппозиции, а Москва за сохранение режима Башара Асада.

 

Вторжение Турции на сирийскую территорию достаточно провокационно. Во-первых, Анкара демонстрирует пренебрежение к действующей власти в САР (на лицо нарушение сирийского суверенитета, так как Дамаск не просил о помощи); во-вторых, с 27 февраля в САР действует режим прекращения огня. Правда он не действует на проведение локальных боевых операций по уничтожению террористических групп.

Метки: , , , ,


Комментирование статей на сайте Day News запрещено! Используйте наши аккаунты в социальных сетях.

Читайте также:



Последние новости дня



Популярные теги по категориям