Новости Day News:





 
Последние новости

Россия организует свои Игры для паралимпийцев

В Кремле президент РФ Путин В.В. наградил орденами чемпионов Олимпийских Игр в Рио-де-Жанейро.

олнагрВ Александровском зале Большого Кремлевского дворца состоялась торжественная церемония награждения чемпионов Летней Олимпиады Орденом Почета и Орденом Дружбы. Орденом Почета были награждены 10 спортсменов, Орден Дружбы президент РФ вручил 37 медалистам.

Сам глава РФ поблагодарил российских спортсменов за их достойное выступление в Рио, несмотря на весь тот прессинг, который был устроен по политическим мотивам накануне Игр. Численность российской сборной была сокращена на треть, но Россия уверено заняла четвертую строчку в таблице итогового медального зачета. Владимир Владимирович выказал слова поддержки российской паралимпийской сборной, не допущенной до Игр в Рио. Он пообещал паралимпийцам организовать Игры в России с таким же призовым фондом, как и на Паралимпиаде и устыдил тех спортивных функционеров, которые по политическим мотивам лишили смысла жизни людей с ограниченными возможностями здоровья.

Выступающие с ответным словом спортсмены говорили о том, что на Играх в Рио-де-Жанейро они осознавали, что являются мирными солдатами, защищающими честь своей страны. Они понимали, что вместе с ними на пьедестал почета поднимается вся Россия, чью спортивную репутацию очернили накануне проведения Игр. Атлеты благодарили своих родителей, тренерский состав, Олимпийский комитет России, министра спорта РФ В. Мутко, но особо выделяли главу страны – Владимира Владимировича. Не секрет, что Путин В.В. использовал свое личное влияние на принятие положительного решения МОК по вопросу  допуска российской национальной сборочной на Игры в Рио.

Действительно, в России государство поддерживает своих спортсменов не только морально, но и материально. Стало традицией после встречи чемпионов с президентом уезжать на новых авто. В 2010 и 2012 году это были Audi, в этом году —  BMW российской сборки (Калининград). Победители получат BMW Х6, призеры – BMW Х5. Кроме этого, за 1 место полагаются призовые в размере 4 миллионов рублей, за 2 место – 2,5 миллиона, за 3 место- 1,7 миллионов. Например, гимнастка Алия Мустафина «заработала» в Рио своими победами 8 миллионов 200 тысяч рублей. Плюс региональные выплаты.

 

Страны ведут разную политику по вопросу вознаграждения своих спортсменов за победы на олимпиаде. Так, например, в США или на Западе (Великобритания, Швеция) государство не тратится на призовые. Атлеты получают поощрение из частных фонтов, причем размеры призовых – коммерческая тайна.

Метки: , , ,


Комментирование статей на сайте Day News запрещено! Используйте наши аккаунты в социальных сетях.

Читайте также:



Последние новости дня



Популярные теги по категориям