Новости Day News:





 
Последние новости

С. Лавров: Россия обсудит ситуацию с российскими паралимпийцами в ООН

Министр иностранных дел России Сергей Лавров намерен поднять вопрос о незаконной дисквалификации всех российских паралимпийцев в ООН.

ЛавровпароонНапомним, по результатам доклада независимого эксперта господина Макларена Международный паралимпийский комитет (МПК) принял решение о дисквалификации всей российской паралимпийской сборной. Решение МПК поддержали в спортивном арбитражном суде.

По мнению российской стороны, спортивные функционеры нарушили главный принцип олимпийских игр: «Спорт вне политики». На лицо дискриминация по национальному (гражданскому) признаку. Те, кто принял столь жестокое решение, должны быть призваны к ответу, хотя бы моральному, считает российский дипломат. Паралимпийцы – особая категория спортсменов. Для них соревнования – это смысл жизни, а дисквалификация – лишения этого смысла.

Российская сторона запустила процедуры судебной защиты своих спортсменов с ограниченными возможностями здоровья. Для морального поддержания паралимпийцев, в России будут организованы Игры с таким же призовым фондом, как и у Паралимпиады в Рио, куда россиян не пустили.

Метки: , , , ,


Комментирование статей на сайте Day News запрещено! Используйте наши аккаунты в социальных сетях.

Читайте также:



Последние новости дня



Популярные теги по категориям