Новости Day News:





 
Последние новости

Стартовал проект «Мастер и Маргарита. Я здесь был»

В год кино было принято решение соединить литературу, кино и IT-технологии.

ОЧБМиМКиноконцерн «Мосфильм», совместно с Google запустили проект «Мастер и Маргарита. Я здесь был», посвященный 125-летию с рождения автора романа и 50-летию выхода первой книги.

«Мастер и Маргарита» — незавершенное произведение Михаила Булгакова. Свою работу над романом автор начала приблизительно в 1930-ом году. Первая версия произведения была сожжена Булгаковым. Сюжетная линия (персонажи, диалоги, лейтмотив) подвергались переделкам, неоднократно менялось и название романа. После смерти писателя, его супруга (вдова) Елена Сергеевна свела наброски воедино и отредактировала их. Так мир познакомился со свитой Воланда, Мастером и Маргаритой.

Проект «Мастер и Маргарита. Я здесь был» позволяет любому желающему принять участие в двухдневном онлайн-чтении бессмертий рукописи Михаила Булгакова. Для этого необходимо пообщаться в чате с Коровьевым и котом Бегемотом (свитой Воланда). Ответить на их вопросы и получить свой отрывок для кастинга. Записав себя на видео, оправить его не позднее пятого октября на прослушивание экспертам. Лучшие чтецы и поклонники творчества Михаила Булгакова будут приглашены на съемку, которая пройдет в он-лайн режиме 11 и 12 ноября 2016 года. Задействованы будут площадки 8 российских городов. Съемки будут проходить с применением технологии хромакей и видео 360 градусов. Это позволит погрузить зрителя в атмосферу романа.  Куратором проекта выступает Фекла Толстая.

 

Это не первый случай он-лайн чтения. Два года назад в течение более 30 часов вся Россия читала «Анну Каренину». Позже было анонсировано чтение «Войны и мира».

Метки: , ,


Комментирование статей на сайте Day News запрещено! Используйте наши аккаунты в социальных сетях.

Читайте также:



Последние новости дня



Популярные теги по категориям