Новости Day News:





 
Последние новости

Глава ПАСЕ в России

Делегация Парламентской Ассамблеи Совета Европы с двухдневным визитом прибыла в Россию.

ПАСЕРосВ повестке дня – вопрос возврата России в ПАСЕ, поиск компромиссов.

Напомним, из-за присоединения Крыма к России в марте 2014 года, мировая общественность решила надавить на Москву на всех мировых площадках. В ПАСЕ, международном консультативном органе Совета Европы, русофобски настроенными странами было пролоббировано наложение дисквалифицирующих санкций на российскую делегацию. Суть в том, что россияне могли присутствовать на заседаниях, но без права голоса. То есть, России отводилось место «мальчика для битья». Депутаты должны были слушать оскорбления в свой адрес, в адрес своей страны, а отреагировать не могли. Кроме этого, Россия должна была платить членские взносы. В итоге, Россия покинула ПАСЕ.

Новый глава Парламентской Ассамблеи Педро Аграмунт не входит в число одиозно настроенных против России политиков. Он лично возглавил делегацию, прибывшую для переговоров в Москву. Парламентёры понимают, что без России решить такие глобальный проблемы как терроризм и миграция, не возможно. Россию нужно возвращать в ПАСЕ.

 

Российская сторона продолжает придерживаться своих позиций: Россия вернется в ПАСЕ только после того, как ей вернут право голоса.

Метки: , ,


Комментирование статей на сайте Day News запрещено! Используйте наши аккаунты в социальных сетях.

Читайте также:



Последние новости дня



Популярные теги по категориям