Новости Day News:





 
Последние новости

Большая двадцатка подписала итоговое коммюнике

Завершилась встреча G20 в китайском Ханчжоу.

G20завПрезидент РФ Путин В.В. провел пресс-конференцию по итогам конференции Большой двадцатки. Он отметил высокий уровень подготовки и проведения переговоров лидерами стран-членов Большой двадцатки китайской стороны. Подводя итоги встречи, российский глава, назвал переговоры конструктивными. Кстати, председателю КНР Си Цзиньпину Владимир Владимирович привез коробку русского мороженого в подарок.

Перед началом работы G20 была организована неформальная встреча глав БРИКС. В рамках работы конференции, за закрытыми дверями были проведены переговоры между Путиным В.В. и Бараком Обамой. На вопрос прессы, кто был инициатором встречи, Владимир Владимирович уклончиво сказал, что уже и не помнит, но добавил, что вроде бы ему Лавров сказал, что американцы хотят встретиться. Интересен тот факт, что российский президент пообещал уже в ближайшие дни позитивные сдвиги в вопросах по Сирии и Украине.

С Японией Россия пытается установить по восточному мудрые дипломатические отношения в обход противоречий, как по судьбе Курильских островов, таки по украинскому вопросу. Япония заинтересована в укреплении торгово-экономических отношений с Россией, в частности, на Дальнем Востоке.

Направление и динамика отношений России и Великобритании пока не известна. Критик России Дэвид Кэмерон ушел со своего поста, а вот Тереза Мэй еще только начинает свою работу. Поэтому стороны лишь присматриваются друг к другу. Россия предпочитает занять выжидательную позицию.

Турция. Россия ждет результатов расследования трагедии со сбитым российским самолетом Су-24. Анкара нашла «лазейку» —  вину турецкие власти «списывают» на силы, готовившие государственной переворот в Турции. Владимир Владимирович предпочел не принимать столь удобную версию, а дождаться результатов следствия. Активность же ВС Турции в Сирии для МО РФ не стала сюрпризом. Все всё понимают, только иногда делают вид, что «не видят» или «не слышат», по политическим мотивам.

Следующая конференция Большой двадцатки  пройдет в Гамбурге (ФРГ) в июле 2017 года.

Метки: , , , , , , , , , , ,


Комментирование статей на сайте Day News запрещено! Используйте наши аккаунты в социальных сетях.

Читайте также:



Последние новости дня



Популярные теги по категориям