Новости Day News:





 
Последние новости

Андрей Фомочкин: русские не часть мира?

Белорусский спортсмен и спортивный функционер Андрей Фомочкин отреагировал на слова главы МПК Филиппа Крэйвена.

ФомочкинФРФМеждународный паралимпийский комитет отстранил российских паралимпийцев от участия в Паралимпиаде 2016 года в Рио-де-Жанейро. При этом никаких доказательств факта употребления  российскими атлетами допинга приведено не было. Желая поддержать моральный дух россиян и выразить протест, белорусский спортсмен и чиновник Андрей Фомочкин пронес по бразильскому стадиону «Маракана» российский флаг на церемонии открытии Игр. Его действия были признаны политическим демаршем, аккредитация Фомочкина была аннулирована, сам чиновник был выдворен из страны.

Комментируя ситуацию, Андрей осознает, что его должны были лишить аккредитации, но вины или героизма в своем поступке он не видит. На открытии Игр глава МПК Филипп Крэйвен назвал всех паралимпийцев «частью мир», получается, что русские к этой части не относятся? Своим поступком Андрей выразил солидарность с российскими спортсменами, которые ежедневно преодолевают свои недуги (физические и моральные), для которых спорт не просто образ (стиль) жизни, а смысл бытия.

На старичках социальных сетей в Интернете развернулись обсуждения поступка белоруса. Подавляющее большинство пользователей соц сетей считают, что все страны должны были поступить так, как поступила Беларусь. Спорт вне политики. МПК руководствовался при принятии решения о дисквалификации россиян не спортивными интересами, а политической конъюнктурой.

Метки: , , , , ,


Комментирование статей на сайте Day News запрещено! Используйте наши аккаунты в социальных сетях.

Читайте также:



Последние новости дня



Популярные теги по категориям