Новости Day News:





 
Последние новости

США настоятельно попросили сирийскую оппозицию соблюдать перемирие

На день празднования мусульманским миром Курбан-байрама в Сирии намечено начало нового режима тишины.

СирияперемПосле личной беседы глав двух держав РФ и США Путина В.В. и Барака Обамы на саммите «Большой двадцатки» в Китае, российский лидер заявил, что результаты встречи будут ощутимы уже в ближайшие дни. Суть договорённостей  осталась в тайне, но уже анонсировано создание единого штаба «РФ и США».

После официальной встречи глав МИД РФ и США С. Лаврова  и Д. Керри в Женеве стало известно о подписании Москвой и Вашингтоном серии документов, гарантирующих перевод Сирии из состояния войны к мирной жизни. Нужно отметить, что на сирийской земле уже действует режим прекращении огня, но он оказался непрочным. Вторая серия договорённостей, которые вступят в силу 12 сентября (в этот день мусульмане будут праздновать Курбан-байрам) гарантирует массовое прекращение огня. Стороны договорились оказать влияние на солдат тех сирийских группировок, которым оказывают свое покровительство. В частности, США настоятельно попросили так называемую умеренную оппозицию выполнять все условия перемирия.

Режим будет вводиться по схеме: на 48 часов, еще раз на 48 часов, бессрочно.

Аналитики видят сложность в восприятии умеренной оппозицией режима Башара Асада. Воюющие воспринимают добровольцев из Ирана. Ливана, Ирака, поддерживающих Башара Асада как террористов и не хотят перемирия с ними.

Метки: , , , , ,


Комментирование статей на сайте Day News запрещено! Используйте наши аккаунты в социальных сетях.

Читайте также:



Последние новости дня



Популярные теги по категориям