Новости Day News:





 
Последние новости

Сирия: условное перемирие продлилось семь дней

Командование сирийской армией заявило о прекращении режима перемирия.

СирияперотДевятого сентября на уровне глав МИД РФ и США были достигнуты договоренности о переходе в САР к режиму прекращения огня по схеме: 48, 48, бессрочно. Министр иностранных дел С. Лавров и Госсекретарь США Д. Керри подписали пакет документов. Перемирие вводилось с двенадцатого сентября 2016 года.

За минувшую неделю оппозиция нарушила режим тишины более 300 раз. США показали свою неспособность оказывать влияние на так называемую «здоровую» оппозицию и юридически и фактически отделить их от террористических группировок. Кроме того, ВС США сами нанесли удар по правительственным войскам Башара Асада, тем самым позволив террористам перейти в наступление. Пентагон признал свою ошибку, но уверил мировую общественность, что действия ВС США были без умысла. Ведется расследование.

Попытки России получить объяснения от военных функционеров США о происходящих нарушениях договоренностей оказались тщетными. Координационные телефоны молчали, Пентагон воздерживался от комментариев. А постоянный представитель США в Совбезе ООН Саманта Пауэрс закатила Виталию Чуркину (российскому дипломату) скандал, выставив Россию страной-интриганкой.

Дамаск решил, что соблюдать режим тишины в одностороннем порядке бессмысленно. Сирийские солдаты и мирные граждане гибнут, боевики используют передышку в своих целях и безнаказанно наносят удары по сирийской армии. Сирия отменяет перемирие.

И вот тут «проснулся» Вашингтон. США заявили о желании идти дальше по плану достигнутых договоренностей и потребовали от России дать разъяснения по поводу решения Дамаска продолжить войну с террористами.

Метки: , , , ,


Комментирование статей на сайте Day News запрещено! Используйте наши аккаунты в социальных сетях.

Читайте также:



Последние новости дня



Популярные теги по категориям