Новости Day News:





 
Последние новости

Проект: «Реальные пищевые продукты»

В Великобритании (город Падси) открыли магазин с продуктами с помойки.

продукмагпомРечь идет о пищевых продуктах, чей срок годности вышел, и супермаркеты не могу их реализовывать. Согласно законодательству, магазины (и иные организации) просроченную продукцию выбрасывают на помойки. В Дании уже стартовали социальные проекты, которые предлагают подобную продукцию передавать малоимущим слоям населения. Просроченный продукт теряет свою стоимость и становится доступным для населения, проживающего за чертой бедности. Подобным образом Дания смогла сократить количество отходов на четверть (25%).

Автор проекта «Реальные пищевые отходы» Адам Смит намерен подобные магазины (как в городе Падси) открыть во всех британских городах. Причем продавец не определят цену товара – ее устанавливает сам покупатель.

Мы (редакция  Day News) поднимали проблему продуктовых отходов в нашей рубрике #ФИОЛЕТОВО. Сегодня вопрос уничтожения пищевых продуктов при наличии голодающих не столько экономический, сколько этический. В Подмосковье функционируют нелегальные рынки «продуктов по сниженным ценам». Когда сотрудники СК столицы устраивают облавы, пенсионеры (главные покупатели просроченной продукции) встают на защиту своих продавцов – правонарушителей. Благодаря подобным нелегальным торговым точкам у пенсионеров есть шанс отведать деликатесы, недоступные в реальной жизни из-за непомерных цен.

Но есть и иные клиенты магазинов продуктов с помойки. Это фриганы. Фриганизм – это «свободная жизнь». Суть данной субкультуры: противостояние системе купли-продажи. Фриганы одеваются и питаются на помойках по идейным соображениям. Адам Вайсман создал в Интернете одноименный сайт о данной субкультуре. Фриганы распространены в США, Швеции, Британии, Южной Кореи, Эстонии, Бразилии.

Метки: , ,


Комментирование статей на сайте Day News запрещено! Используйте наши аккаунты в социальных сетях.

Читайте также:



Последние новости дня



Популярные теги по категориям