Новости Day News:





 
Последние новости

Мексика: у ребенка трое биологических родителей

Супруги из Иордании обратились за помощью к американским ученым.

днкребмексСупруга иорданской пары является пассивным носителем синдрома Лея – это генетическое заболевание, которое поражает центральную нервную систему. Сама мама лишь переносчик, она не болеет, но ее болезнь губит ее детей. Американские генетики согласились помочь супружеской паре, но законы Соединенных Штатов подобные операции не разрешают, поэтому процесс хирургического вмешательства пришлось проводить на территории Мексики.

У здоровой женщины была взята митохондриальная ДНК и пересажена эмбриону. Хирурги сталась максимально не повредить сам геном ребенка. Малыш родился в апреле 2016 года и на данный момент чувствует себя хорошо. Об его исключительности (ношении генетического материала от трех родителей, двух мам и папы) пресса не знала до сегодняшнего дня.

Подобные эксперименты неоднозначно оцениваются в обществе. Кто-то считает, что прорыв в науке. Например, Соединенное Королевство Великобритании и вовсе намерено практиковать подобный опыт с 2017 года. Но есть и противники прогресса, видящие в нем нарушение морально-этических норм.

Метки: ,


Комментирование статей на сайте Day News запрещено! Используйте наши аккаунты в социальных сетях.

Читайте также:



Последние новости дня



Популярные теги по категориям