Новости Day News:





 
Последние новости

В России планируется ввести «налог на тунеядцев»

Инициатором законодательной инициативы, получившей название «налог на тунеядцев» является вице-премьер Ольга Голодец.

тунеядзакСуть предложения: заставить трудоспособных граждан, не числящихся на официальной работе, то есть, не отчисляющих страховые выплаты, оплачивать ОМС (обязательное медицинское страхование). По мнению чиновников, это облегчит бремя  региональных бюджетов.

Подобная идея уже поднималась два года назад. В качестве «объекта для подражания» рассматривалась  Беларусь. Дело в том, что белорусы подобный налог уже ввели. Либо человек встает на учет в службу занятости (тогда он налог не платит) и ему подбирают работу, либо он платит по российским меркам около двенадцати тысяч рублей в год.

Чиновники из минюста идею госпожи Голодец уже одобрили. Если обратиться к предлагаемым расценкам 2014 года (взимать по восемнадцать процентов от выделяемой на медобслуживание суммы), то это составляло около 3,4 тысячи рублей. Так же предлагалось не взимать налог с лиц, числящихся на бирже труда.

Вопрос то в другом: как быть родителям (часто пенсионерам), чей ребенок отказывается работать (реально живет на иждивении), часто ведет бродяжный образ жизни? Помимо его содержания, оплаты коммунальных платежей, где им наскрести еще и сумму налога за него? Вряд ли подобные «тунеядцы» дойдут до налогового органа и оплатят ОМС.

Метки: ,


Комментирование статей на сайте Day News запрещено! Используйте наши аккаунты в социальных сетях.

Читайте также:



Последние новости дня



Популярные теги по категориям