Новости Day News:





 
Последние новости

Беспрецедентный случай: Конгресс США преодолел вето президента

Впервые в законодательной практике Соединенных Штатов Америки Конгресс проигнорировал вето президента.

конгрессСШАпрКонгресс США разрешил семьям жертв трагедии 11 сентября 2001 года подавать иск к Саудовской Аравии, тем самым создав опасный прецедент.

Напомним, трагедия 11 сентября 2001 года была расценена не как локальный теракт, а как внешнее нападение на Соединенные Штаты Америки. Эта трагедия изменила ход внешней политики США, она показала уязвимость американского народа, проживающего на территории, на которой никогда не было войн (кроме гражданской войны Севера и Юга).

 

Тогда, пятнадцать лет назад в спонсировании террористов была обвинена Саудовская Аравия. Эта страна была внесена в черный список, как источник финансовых, военных и человеческих ресурсов террористической организации «Аль-Каида». Сегодня отношения Эр-Рияда и Вашингтона потеплели. Власти Саудовской Аравии заявили о неприятии экстремизма во всех формах и даже провели «чистки», сместив террористические центры в сторону Йемена. Поэтому президент США Барак Обама был категорически против принятия закона, легализующего право на предъявления исков американскими гражданами к Эр-Рияду. Он считает, что подобные действия могут вызвать ответную цепную реакцию: граждане других стран начнут подавать иски на американских военных, виновных в гибели их близких. Например, афганцы: ежемесячно ВВС США при бомбардировках «случайно» попадают в мирных граждан.

Метки: , , ,


Комментирование статей на сайте Day News запрещено! Используйте наши аккаунты в социальных сетях.

Читайте также:



Последние новости дня



Популярные теги по категориям