Новости Day News:





 
Последние новости

На рынке «черного золота» ожидание роста цен

Ростом цен на нефть отреагировал рынок «черного золота» на новость о решении стран — членов ОПЕК снизить объемы производства стратегического сырья.

нефтьзамВпервые с 2008 года картель принимает решение не заморозить объемы добычи нефти, а снизить их; речь идет о понижении на 0,9 млн барр/д. Такое решение было озвучено по результатом переговоров стран-членов ОПЕК в Алжире. Теперь «дело за малым», перейти от слов к их реализации. Окончательное решение должно быть принято и оформлено надлежащим образом в ноябре. До тех пор стороны должны конкретизировать обязательства: кто и  насколько будет снижать объемы производства. Именно на этой части эксперты и ждут подвоха. Идея «сдерживания» процесса наращивания объемов добычи нефти погорела в Дохе именно на этой части переговоров. Самыми непрозрачными игроками на рынке «черного золота» являются Саудовская Аравия и Иран. Именно они могут вновь сорвать процесс переговоров. Особенно Иран, с которого сняли санкции. Тегеран может потребовать восстановления прав на добычу нефти в объемах досанкционного периода. Естественно подобное решение не устроит коллег-конкурентов.

 

Пока цена на нефть повысилась на несколько пунктов. Напомним, что новый бюджет РФ на 2017 года формируется исходя из цены – сорок долларов за баррель нефти.

Метки: , ,


Комментирование статей на сайте Day News запрещено! Используйте наши аккаунты в социальных сетях.

Читайте также:



Последние новости дня



Популярные теги по категориям