Новости Day News:





 
Последние новости

МИД РФ ответил Госдепу США

Российская сторона в шоке от высказываний официального представителя Госдепа США Джона Кирби.

ЗахароваотвОфициальный представитель Госдепа США господин Кирби заявил, что, если Россия не изменит траектории направления  своей политики в Сирии, то ее солдат будут привозить домой «в мешках», а война перекинется на территорию самой РФ.

Подобные фразы вызвали негодование, как в министерстве обороны РФ, так и в министерстве иностранных дел РФ. Силовики заявили, что они не позволят запугивать своих солдат и смогут защитить интересы мирных российских граждан. Позицию МИД РФ озвучила на брифинге  Мария Захарова.

Она обратила внимание общественности не только на некорректность фраз бывшего военного (о возврате военных домой «в мешках»), но и на двойственность самого послания (что это: предостережение России или команда экстремистам?). То ВВС США «ошибочно» бомбят сирийскую армию и невзначай помогают террористам продвинуться вперед, то в Афганистане американские солдаты вновь «случайно» убивают 8 полицейских и ранят более двадцати сотрудников правоохранительных органов. Теперь они угрожают России. Вопрос: «на чьей вы стороне»? Логически рассуждая, приходишь к выводу, что Вашингтон использует так называемую «умеренную оппозицию» в своих интересах и помогает ей выжить, «случайно» уничтожая тех, кто борется с экстремистами.

МИД РФ официально заявил, что, если в Госдепе США располагают данными о готовящихся терактах на территории  РФ, они должны поделиться данной информацией с Москвой, иначе это будет расцениваться как «умалчивание» с намеком на соучастие.

Метки: , , , , , ,


Комментирование статей на сайте Day News запрещено! Используйте наши аккаунты в социальных сетях.

Читайте также:



Последние новости дня



Популярные теги по категориям