Новости Day News:





 
Последние новости

Украина «переписала» минские договорённости по Донбассу

Администрация президента Украины П.А. Порошенко настаивает на том, что коллеги из Франции и Германии поддержали их видение минских договоренностей по судьбе Донбасса.

Напомним, «Нормандская четверка» (Россия, Украина, Германия и Франция) официально заключили в столице Беларусь Минске договоренности по переводу военного конфликта на Донбассе в политический формат. Соглашения «Минск – 2» — это мирный договор, предполагающий прекращение огня, отвод войск на безопасное расстояние друг от друга, внесение изменений в Конституцию Незалежной (особый статус ЛНР и ДНР), амнистию, выборы органов власти в ЛНР и ДНР с учетом целостности Украины и возврат Киеву контроля над границей.

Глава Украины Петр Алексеевич Порошенко и замглавы администрации президента Константин Елисеев заявили, что Киев изменил траекторию движения на пути от войны к миру, поставив на первое место вопрос возврата Киеву надзора за всей протяжностью демаркационной линии (границы) между РФ и Украиной. Речь идет о национальной безопасности страны. Только после выполнения данного требования Киев будут готов перейти к политическому формату разрешения конфликта с Донбассом.

По утверждению господина Елисеева, украинскую версию «Минск-2» одобрили в Германии и Франции. Хотя французский глава наоборот акцентировал внимание на том, что Киев обязан четко следовать той последовательности, которую прописали в договоре (первая редакция).

 

Глава самопровозглашенной ДНР Александр Захарченко оценил заявление Киева, как не желание разрешать конфликтую ситуацию, а наоборот, объявление начала нового витка войны.

Метки: , , , , , ,


Комментирование статей на сайте Day News запрещено! Используйте наши аккаунты в социальных сетях.

Читайте также:



Последние новости дня



Популярные теги по категориям