Новости Day News:





 
Последние новости

Патриарх Кирилл встретился с королевой Елизаветой Второй

Завершился четырёхдневный визит патриарха Московского и всея Руси Кирилла в Великобританию.

КириллвВеликВизит патриарха Кирилла в Великобританию приурочен к трехсотлетию присутствия Русской православной церкви на территории Соединённого Королевства. Появление православия на англиканской земле связано с именем Петра Первого, который инкогнито обучался в Англии ремеслу кораблестроительства. Позже будущий император на обучение из России в Англию  оправлял дворян. Приходы увеличились в период белой миграции, когда в России происходила смена идеологии с монархического строя на республиканско-пролетарский.

Патриарх Кирилл освятил русский Успенский Кафедральный собор в Лондоне и совершил литургию. Он встретился с королевой Елизаветой II и, поздравив ее с 90-летием, подарил икону Божьей Матери «Скоропослушница». Патриарх отметил, что королева выглядит бодро, ее глаза излучают свет, а речь прекрасна. Он пожелал ей здравия, отметив, что в отличие от скоропалительной политики, монархия всегда олицетворяла традиции и единение.

Патриарх отметил, что за время своего пребывания в Великобритании он встречался с людьми из разных социальных слоев, но все они были доброжелательны к нему и к русской православной вере, что оставляет надежду на уличение отношений между Россий и Соединённым Королевством. Напомним, экс-премьер Великобритании Дэвид Кэмерон отличался русофобской риторикой, которую сегодня подхватил глава МИД Соединенного Королевства.

Чем же на самом деле вызван визит главы РПЦ на Белый Альбион? Скорее всего христианство осознало, что теряет позиции в мире по сравнению с популяризацией ислама. Православные, пуритане и католики стали вновь ощущать себя единой семьей перед угрозой потери былого влияния на мировоззрение мировой паствы.

 

Хорошо ли это или нет? Если религиозные лидеры смогут вновь соединить народы, которые были разделены геополитикой (речь идет о России, Европе, Америке), то конфессии исполнят главную Миссию: нести и сохранять мир во всем мире. Если политики в своих амбициях перестали слышать друг друга, отказав разуму и логике, то может Церковь сможет достучаться до их сердца (христианской совести).

Метки: ,


Комментирование статей на сайте Day News запрещено! Используйте наши аккаунты в социальных сетях.

Читайте также:



Последние новости дня



Популярные теги по категориям